ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

自殺未遂をしてから尿意のコントロールが上手くいかなくなってしまいました

visibility27 chat0 personとーてむ edit2026.02.21

大変恥ずかしい話なのですが、タイトル通り尿意のコントロールがここ数年で出来ないことが多々起きてしまい、特に睡眠時はほぼ確実に漏らしてしまいます。
きっかけは数年前、バイト先での人間関係や頼りにしていた人の裏切り、元々極端なマイナス思考だったこともありストレスが溜まり続け、もういいやとある時に当時処方されていた精神の薬を一気に飲んでしまったところからです。
目が覚めたら大学病院でそのまま入院の流れになったのですが、入院初日に幼稚園児ぶりのおねしょをしてしまっており、驚きと落ち込みはありましたが「まぁあんなことの後だ、こんなこともあるのかな」と思っていたら次の日もその次も日も続き…………
入院中は平均すると週3〜4くらい夜の失敗があり、急にこんな高頻度でおねしょするようになった事を自分でも受け入れられてないまま、看護師さんの呆れたような顔が今でもトラウマです…
そこからかかりつけ医の精神科の方で薬の調整やカウンセリングを重ねていたのですが、その辺から昼間にも急な尿意を我慢できず漏らしてしまうことが出てきてしまい、カウンセリングの場でも失敗してしまったこともあり、身体の急な変化についていけないまま自尊心だけが凄まじい勢いで削られて………2度目の自殺未遂をしてしまいました
2度目は飛び降りで命に別状はなかったものの、骨折してしまい、2ヶ月くらい病院で寝たきり生活でした。
その入院生活の中で、その病院の先生の方針で薬の処方を極力減らしており薬の調整が入ったのですが、そこから睡眠バランスが上手く取れなくなってしまい、数日間全く眠れなかったり、逆におねしょは寝たら確実にしてしまうものになってしまいました。また、起きている間も強い眠気を感じている時は急な尿意からのおもらしが増えてしまい、オムツが手放せなくなってしまった上に、退院後の現在も外出が難しくなってしまいました。
20代半ばにしてこんな身体になってしまって、こんなことで悩んでいて、未だに受け入れられない気持ちが強くて、それでも毎日夜は漏らしてしまって、オムツを充てる行為も本当に屈辱で気持ちが落ち込んで落ち込んで……塞ぎ込んでしまっています

溜め込んだ悩みを一気に吐き出した状態でして、また現在も3日ほど眠れていない状態で文章を打っておりますので汚い話の上、非常に拙い、読みづらい文章になってしまったと思います。申し訳ございません。
失敗の後片付けをする度に心がゴリゴリすり減っていっているのを感じます。どなたかお話聞いてくださる方がいらっしゃいましたら有難いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up