一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

元彼と復縁したいんですけど、どうすればいいかわかりません。

visibility27 chat0 personひつじ edit2026.02.07

一年つきあった彼に振られました。私は高校一年生で、彼はもう大学に受かった高校三年生です。最近会えない時間が続いた上、ラインでたくさん喧嘩をしてしまい、雰囲気が悪いときがまあまあありましたが、それでも振られる前日まではお互い愛してるよとか言い合ってそんな別れるなんて予想していませんでした。

つきあった最初の頃はインスタを乗っ取りしあってました。ある日、彼の友人らしき人からフォローがきて、1度私が通したのですが、彼がその後に勝手にその人をブロックし、こいつは危ないから駄目と言われました。私はそれにたいしてなにも言いませんでした。その何ヵ月か後に彼がdmで女の子といちゃついてるのを何度も目にした
ため、不安だし嫌だからやめてほしいと伝えても、謝られずなぜか私ばかり責められ、彼がインスタの乗っ取りを消し、お互い(うわきとかはなしだけど)自由にすると決めました。そしてしばらくして、前彼がブロックした男性からフォローがきました。私には悪い人にはおもえなかったし自由にしていいといわれたので通しました。その後、その男性から連絡がきましたがとくに危ない内容でもなくふつうの会話だけして終わりました。すると別れる日の朝、彼が私のフォロー欄からその男性をみつけ、裏切られた気持ちになったらしく、しばらく距離を置こう、別れてほしいと言われました。私は反対したのですが、聞いてもらえず、まだ好きだけど今は離れたいといわれ、1ヶ月連絡しないと約束し、1ヶ月後に復縁するか考えると言われました。
するとつぎの日に、お前に男遊びをしてもらいたいと言われました。意味がわからず、私はあなたが好きだから他の男と遊んだりしたくないと言ったら、悪いけど俺は女と遊ぶよ?と言ってきました。頭が真っ白になりました。詳しく聞くと、まだお前が好きだし、彼女つくる前提で女子と会ったりしないけど、もしかしたら遊んだ女子を好きになるかもだからそのときはしょうがないよね。そして、お前には色んな男を知ってもらってそれでも俺を好きって証明してくれたら、復縁してやる。それでも揺らがないのが真の愛だと思ってるし、口では愛してるとかなんとでも言えるから正直お前の気持ちが信じられない、長続きするためにはこれしかない。と言われました。それって良い女子がいたらそのこと付き合っていなかったら私のとこにもどってくるだけのキープじゃん!もう私のことさめてるじゃん!と言いましたが、彼は頑なに否定し、冷めてたらこんなめんどくさいことせずにさっさとブロックして縁切ってるわと言いました。確かに、彼の性格からしてめんどくさいこと大嫌いだし、ほんとに冷めてたらもう一方的にブロックされてただろうなあと思います。その後も、親に会わせたのお前がはじめてなんぞ、銀行の暗証番号も俺らの記念日だぞと言われ、愛されてるのかな、?と感じ、彼がまだ私を好きなら、1ヶ月がんばろうと決意し、もう連絡をしないことと、他の男性ともはなしたり出掛けたりしてみることを約束しました。しかし、彼はsnsで、出会い求めてます!とか女の子会いましょう!とか言ってて、彼女つくんないんじゃなかったの?と聞いたところ、暇なんだもん、好きにさせてよ、おれも気持ち揺らがないのか気になった笑てかよく俺に冷めないね笑と言われ、とても傷つきました。

それなのに、彼からちょくちょく連絡がきたり、(いま彼は家族と旅行中なのですが、)私と私の家族のぶんのお土産まで買ってくれてたり、つきあってた頃はなかなかしてくれなかった、サムワンという、毎日質問が届いて恋人ふたりで答えるというアプリに毎日自分から答えたり、彼が自分の家族にはまだつきあっていると伝えていたりして、私のことをまだ好きで復縁するつもりかのような行動をすることもあります。正直、彼が本当はどうおもっているか、私には理解できません。共通の男友達に探ってもらっても、あいつに1ヶ月男遊びさせてる笑俺も女遊びする笑まあ今はいちおう別れとるけどあいつ次第で復縁するつもり。と、今の状況をそのまま伝えていたので裏があるようには思えません。

さいごに、私は今、毎日しぬほどつらいです。それでも、1ヶ月後に復縁できるのならがんばるつもりですが、彼が本当は私を捨てるつもりだったり、もう冷めていたりしたら、苦しいけどもうsnsもすべてブロックして忘れることに専念するつもりです。

なんでもいいので、彼の考えていることなど、なるべく復縁に向けた方向でのアドバイスをお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up