一緒にお話したい
10代後半 女性

部活の先輩への片思い

visibility32 chat0 person edit2026.04.14

私はESS部という廃部寸前の英語部に所属しています。今年から2年生になり、新入生が部活見学する時期になりました。私の学校は新1年生をグループ分けして、各グループをそれぞれの生徒会の人が案内する方式でした。その案内してきた生徒会所属の先輩が気になっています。
1年生に英語でUNOを体験してもらう予定で、英語の難易度が3つに分かれていて、私は難しい方に振り分けられました。もちろん1年は難しい方には来なく、ひとりで待ってた時にその先輩に話しかけられました。
「UNOやりたくなってきたから、やろう」と言われ、余った部長も入れて3人で初めました。話していると彼が私と同じ選抜コースだったことや、本当は私の部活に所属しているけど幽霊部員だったことがわかりました。帰り際に「楽しそうだから来ようかな」と言われ、来てくださいと返しました。「来週来る?」と聞かれ行きますと答えてその日は終わりました。
先輩は次の週にちゃんと来ました。その日は珍しく人が多く、男子グループはカードゲーム、女子グループは人生ゲームをやろうとしていたのですが、その先輩が人生ゲームやりたいと言い出したんです。一緒にできることを楽しみにしていましたが、部長はもう1個の人生ゲームを取り出して使い始めたので、結局1回も話さないで部活は終わりました。部活が終わった後、友達と残って勉強していたのですが、部長が友達に話しかけて勉強の話をし始めている間、その先輩も私たちの机の近くに来て話を聞いていました。部長が戻ったあと、少しだけ長く留まってから戻って行ったのですが、何か言いたかったことがあるのかな?と期待してしまいました。
ここからどうアタックすればいいのでしょうか?
先輩は陽キャって感じで私は正直陰キャって感じです。全て私が勘違いして盛り上がっているだけだと思いますか?脈ありにはなるのでしょうか。

先輩はイケメンで頭も良く、私とは正反対です。

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up