一緒にお話したい
20代前半 女性

元彼が忘れられない気持ち

visibility59 chat1 personWil edit2026.03.08

元彼のことがまだ忘れられません。別れてから4〜5ヶ月経っています。

別れたとき、相手に「好きか分からない」と言われました。その言葉を聞いて、私の方から「それなら別れよう」と言う形で関係が終わりました。でも正直、本当は別れたくありませんでした。

その後4〜5ヶ月経ってから一度連絡したのですが、そのときに相手から「嫌いになったわけではないけど、もう僕たちは終わったんだよ」と言われました。

別れるときも、その後の連絡のときも、しっかり話し合いができた感じがなくて、自分の中でまだ気持ちの整理がついていません。今でも彼のことが大好きです。

復縁したい気持ちもありますが、それ以上に、一度ちゃんと話し合って、お互いの気持ちや当時のことをきちんと聞きたいという思いがあります。

頭では「もう終わった恋なんだから希望を持たない方がいい」と分かっているのに、どうしても諦めきれません。

来年くらいに「少し話せないかな」と連絡してみたい気持ちもあります。でも、それは相手にとって迷惑なのか、それとも自分の気持ちを伝えて区切りをつけた方がいいのか分からず悩んでいます。

こういう場合、もう連絡しない方がいいのでしょうか?それとも、一度だけでも話したいと伝えてみてもいいのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh6時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up