ただ話を聞いてほしい
30代 女性

夫に盗撮されていた、飲み会の際連絡が全くない

visibility12 chat0 personどんぐりこ edit2026.02.25

夫とは学生からの付き合いで10年以上経ちます。子供は5歳と1歳です。

夫名義のiPadを家族間(5歳も)で共有して使用しています。夫が飲みに行き朝方まで帰ってこない日があり、ふと写真フォルダを見ていました。

削除した項目にわたしの裸姿の動画がそれぞれ異なる日付けで3つありました。実は初めてではなく、去年も見つけた事があり『嫌だから辞めてほしい』と泣きながら話しています。

わたしは、過去にバイト先にてお客さんにスカートの中を盗撮され被害届をだしており、その際もひどく落ち込みました。恐怖心もありました。そのことを夫も知っています。交際中の出来事だったので。

わたしからすると、その犯人と夫は同類です。
前回辞めてほしいと言ってから、そんなに時間も経っていません。

飲み会に行くと連絡が一切なく、朝の4時に帰ってきます。それについても日付け超える時点で連絡いれてほしいと何度も何度も伝えています。
それは思いやりの気持ちがあれば容易なことだと思っています。その時の"楽しい、帰りたくない、もっといたい"の気持ち、その場の流れに流されてると感じています。家族がいるのにそれでいいのかとモヤモヤします。

盗撮についても、"やらせてくれないなら撮るしかない"と思ってそうです。せめてバレないようにできないのかとも思います。爪が甘すぎる。

盗撮するためにテレビ後ろにスマホをセッティングするところから動画が始まっており、その動画には子供も見切れていました。

わたしがお風呂あがり、子供が風邪をひかないようにと自分は後回しにして、子供を着替えさせている様子を3日にわたり撮影していました。

そんなことする暇あったら、手伝ってよ…
あなたが着替えさせてよ…
すごく冷めました。

昨晩、夫に話しましたが
お得意のダンマリ。

話し合いになりません。
何も言わずに時間だけが過ぎるむなしさ。

自分の夫に盗撮されている、
なんて知人に相談できるわけもなく
閉鎖的な空間に閉じ込められて孤独な気持ち。

わたしが月1・2回しか応じないのがいけないですか?夫に対する不満な気持ちが強く、やりたい気持ちが起きません。割り切って考えられません。
わたしが悪いのでしょうか。

わたしだけではなく、
他人のことも盗撮しているかもしれないと思うと、気持ち悪いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up