一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

母親を幸せにする方法

visibility36 chat2 person鮭弁当 edit2026.05.16

現在高校生です。母は毎日お弁当と夜ご飯を作ってくれて、ジャージやワイシャツ以外の洗濯もやってくれています。そんな多忙な母は毎日疲れ切っているようで、夜になってくると「誰も感謝なんてしてないでしょ」「こんなことも私がやんないといけないんだ」など、悲観的になってしまいます。私は母をどうにか助けたくて食器、料理運びや、洗濯物の取り入れなどを行うのですが、いつも母とのやり方が違って怒られてしまいます。そんな母親にイラついてる弟が許せません。そんな私と弟のせいで母は定期的に泣き叫んでしまいます。最近は手伝おうとキッチンにいくと邪魔だと怒られてしまいます。どうしたら母と同じように家事ができるようになりますか?また、母が疲れないで笑って過ごせるようになりますか?意見等教えていただきたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh29分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up