ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

なんかもう無すぎるーー

visibility27 chat1 personr edit2026.05.21

高一です。将来のために進学校受けて合格して今って感じです。部活も入りたいから入ってて、最近テスト期間で今日テスト終わったんですよ。テスト期間中は部活ないです。高校ってやっぱり進むの早くて理解しようとワークとか解いたり塾行ったりしてても環境があってないって感じちゃって、数1テスト64点でした。最初のテストは簡単って世間的に言われてるし、平均も周りが頭いいこともあるけど理数科は86点で、普通科は79点でした。平均以下詰みって感じなんですけど^^ まあ勉強不足ですよね。頭に何も入ってこないし理解できない。家では家の家事ばっかり。親に点数聞かれて言ったら、やばいやんとか部活と両立無理なんやってとかめっちゃ言ってきて。親は勉強せずに生きてきた人で頭良くないです。普通に何がわかるん?って思っちゃうけど、それに対して「やばいよなーまじ。ほんまにやばー」って言ったんですよ。そしたら「ヤバいヤバいってお前が選んだ道やねんからこっちに言われても知らんわ。」って急にキレ出してきて😭「え、なんでそんな言い方されなあかんの?別にこの道選んだの後悔してるとか言う話をしてる訳でもないし」って言ったら「そんな話してないやろ今。そんなテストも勉強もやばいとか言われても自分で選んでんからわざわざ文句言ってくんなや」とかブツブツ言われて「え?別に毎回愚痴ってもないやん。」っ言ってたら「あんたおかしいで。」って言われて。そのおかしいでって言葉でさっきまであったやる気が一気に無くなって、悲しいとか辛いとか怒りよりも「見損ねた」って感情が湧いてきちゃいました。おかしいんですかねこれ。味方だと思ってた親におかしい呼ばわりされて。中学の時から勉強頑張って90取るの当たり前って感じになってたけど、70点台取っちゃう時もあって。その度に「やばいやん。どうすんのあんた」とか言われて。90以上の時は会社の人に言いふらして。高校は県内でも進学校やから褒められること多くて、それも言いふらして。64悪いけどそこまで言う必要ある?って感じやし、それって頭良かった頃の娘が自慢って感じちゃうんって思えてきてほんまにやる気失せました。家でしか吐き出せへんから高校の話とか愚痴じゃない愚痴みたいな話をする時もあって、それを否定されて。なんかもう分かりません。感情が。どうしよー親って子供におかしいでって言うもんなん笑がちで今無すぎて何もする気起きません。厳しい言葉より寄り添いの言葉ほしい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh58分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up