一緒にお話したい
30代 男性

現職についてのご相談

visibility19 chat0 persontakashi edit2026.02.25

こんばんは。
仕事についてご相談です。年が明けてから、この2か月くらい別部署が起こしたトラブル対応に追われ、ほぼ毎日終電帰り(たまにタクシー帰り)で、休日出勤も何度もある状態がずっと続いています。
トラブル対応のタスクが一向に減らず、部下のタスクの巻取りや元々あったタスクも遅れてきており、全体的にパンク状態になっていることが自分でもわかります。

その中で減らないタスクと見えないゴールに加え、日々お客さんからは叱責されている状況となっており、さすがに心身ともに疲弊してきました。

ここ最近あまり寝たくもなくなってきており、正直モチベーションもずっと上がらない状態が続いています。

私は現職が向いておらず、転職を考えたほうがよいでしょうか。
給料はよい分、このまま続けていいものかどうかを悩んでいます。

今ある気持ちを書き留めたかっただけですので、内容に目を通していただけるだけでもありがたいですし、忌憚のない意見いただけると嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up