一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
異動希望を出しているが不安がたくさんある。
visibility38 edit2026.07.01
しかし、母は現在60代後半、父は70代になり自分は20代後半とかなり高齢の父母がいるなかで、一人っ子です。
前々から実家のある県で働きたいと思っていましたが、配属は遠方となり、そこで仕事について悩み、何度か異動してきましたが、昨年仕事の適性に悩み異動したばかりでした。
しかし、今は仕事が合っていると感じ良い環境で仕事をしていますが、母が介護状態、父も仕事をしながら支えるなかで非常に大変な状況で今の場所にいていいのかと不安になりました。
動くなら異動できるうちにと、今回早い段階から両親の件による異動希望を出しています。
もう少しで発令通知があるのですが、どうなるか不安です。
異動すれば近い訳ではないものの、今よりは早く駆けつけられる。しかし、キャリアとしては同期が今の場所で積み上げてきた実績と比べると評価されにくく、評価に差が出てきます。キャリアに差が出てきます。今の快適な部署も次の場所はどうなるかわかりません。
良い環境からどうなるかわからない。でも家に近くなる。でも、異動するかも人事次第な中で色々と不安に思う事が多々あります。
この気持ちどうすれば良いでしょうか。
体験談等あればぜひ教えていただきたいです。
この不安定な気持ちのまま過ごしたくないです。
また、両親の年齢も考えると、恥ずかしいなと思うこともないわけではなく、周りの人にどう思われるかも心配です。
異動ばかりする人と思われたり、陰口を言われる不安。同期から色々聞かれたりしないかと余計な思考が出てきます。アドバイスが欲しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら