ただ話を聞いてほしい
30代 女性

職場のお局さんたちのこと

visibility14 chat0 personぷち edit2026.06.05

会社の飲み会(歓迎会)があり、参加にしていました。
当日仕事の最中に気分が悪くなり、薬を飲みながら仕事をしていたのですが、途中から「ちょっと気持ち悪さがキツイな…行っても楽しめないな」と思い、飲み会をドタキャンしてしまいました。(当日にはなってしまいましたが、謝って報告済みです)

当日ドタキャンしたことに対して、お局さん達が影でブツブツ言ってて精神的ストレスが出てきました。

コース料理で費用は会社持ちで、当日行けなかったことで会社に迷惑はかけてしまいましたが、幹事の社員さんには事情を伝え謝りました。「無理しないようにしてくださいね。お大事に」とのことでした。

気にしないのが1番だと分かっててもしんどいです。そのうちほとぼりが冷めるのでしょうか…

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up