一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

ボーナスについて分かるかた

visibility30 chat1 personひろひろ edit2026.04.03

昨年の11月から社員として働き始めたのですが、ボーナスが初年度夏季賞与(査定期間10月から3月)4/6支給とありました。
普段は、7月、12月みたいですが

ボーナスが4月って聞いたことないので、こう契約書に記載あった場合、4/6日にボーナスは出るのでしょうか?
それとも、7月なのでしょうか?

ボーナスのことで、本社に電話するのは良くないでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh51分前
    メンバー
    jin 40代 男性
    ひろひろさん

ボーナス支給は、一般的に7月・12月に多いというだけで企業が好きに設定できますから、4月支給も可能です。

それよりも、ボーナス受給資格の要件を満たしていることの方が重要なので、その点会社に確認された方が良いかもしれませんね。
    査定期間が10月からとはいえ、入社されたのが11月とまだ日が浅いですから支給対象外となる可能性があります。(少なくとも満額ではなさそうです)

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up