ただ話を聞いてほしい
転職に失敗しました。
visibility46 edit2026.06.10
年間休日80日で1日の労働時間10時間以上。
ボーナスなし
好きなことを仕事にしていました。
人間関係良好
ただ、子供が産まれ家庭の時間が取れなかった為転職をしました。
現在は営業職に従事しております。(2年目)
土日祝休み+年末年始もお盆も休みで、今はまでの人生の中で1番おやすみの日が多いです。
基本給は少ないですがボーナスもあり前職とそれほど変わらない収入があります。
ただ、自分に合わないのかここ最近は朝起きて制服を着ようとしたら涙が出たり、動悸がしたりで出勤しにくくなってきました。
今の職場は入社したての頃は無視、体当たりされたり、上司それぞれのやり方が違い誰かのやり方をすると別の誰かから怒られると言った感じでとてもキツかったです。
営業の仕方も同行など数回しかなくあとは一人で行ってこい。といったスタイルで何が正解かも分かりません。
平日では仕事が終わらないので、夜や土日に自宅で仕事の続きもしています。
それも1年たち慣れてきて何とか頑張ってみましたが、自分の体に異常が出始めている気がします。
急に涙が出たり、手が震えたり、動悸がしたり、不安になって眠れなかったりどうして良いか分かりません。
支払いが多く無職やパートなどでは賄いきらないので仕事を切らすこともできません。
毎日、外回りをしながら車でこのまま突っ込んで死ねたら楽なのにと考えてしまいます。
でも、子供もいるので死ねない。でも死にたいと感情がぐちゃぐちゃです。
どこかに吐き出したくて書かせてもらいました。
主人はドライな感じで相談しても意味がありません。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら