一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼女に冷められてます。おそらく。いや絶対。
visibility34 edit2026.03.01
お互い30て前の社会人です。
今月中旬までは付き合ってから毎週遊びに行くくらいラブラブですごく順調でした。
以下、気になった点です。
・先週末は彼女が風邪ひいてたのにデートに来てくれてましたが、何か楽しそうではなかった。
→風邪だから仕方ないし、僕の気遣いが足りなかったかもしれないと思ってます。
終始無言が多くて気まずかったですが、帰り際には僕を彼女の妹に紹介してくれました。
・来月旅行に行こうと話してたが、元彼との旅行にトラウマがあるらしくてやっぱり行けない。と言われた。
(これで僕がやりたいだけとか思われてそう。)
彼女が行きたくない雰囲気を醸し出していて、別に旅行が嫌なことないよ!と言ってたが察せずに、無理やり予定を組もうとしてしまった。
この事に対して謝ったら、スタンプだけでの返信。
↑彼女の気持ちを汲み取れなかったこれが1番原因が大きい?
・先週からインフルになったので、今週末会う予定をキャンセルしたが、リスケ後が再来週末。
最後に会った日から3週間も空くのに平日でもいいから会おうと提案されなかった。
僕から平日の仕事終わりに会おうと言ったら、「おっけい!またいついけるか連絡する!」と言われた。
→たぶん、体調戻らないから無理って言われるオチ。
→体調大丈夫?ばかり聞くのもちょっと違うので1回しか聞いていません。、
・先週1週間、どんなLINEをしても返信があっさりして話を広げようとしてくれない。
彼女の好きなアニメを見始めたことを伝えたが、「面白いから見てみて!」だけ。
何かこれらを考慮すると彼女の僕に対する熱が冷めているよな気がと言うか、冷めているとしか考えられません。
もう終わった方がいいのでしょうか?
僕的には話し合いをして、彼女の今の気持ちを聞きたいですがLINEの温度感からして百発百中冷めてます。
今月上旬までは本当にラブラブで会うたびに写真撮って、彼女はストーリーに載せてくれて、僕の誕生日も良いお店を予約してくれてプレゼントもくれました。
僕は彼女のことが大好きなので別れたくはないですが、僕もずっと彼女が何を考えているかわからず悶々としています…
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら