一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
彼氏から1ヶ月連絡が来ない
visibility70 edit2026.04.05
私は3年半付き合っている彼氏がいます。
付き合い初めてからほとんど毎日(お疲れ様!今日どうだった?みたいな)LINEしていて、電話もしょっちゅうしていました。
そして夜、彼氏からいつも通りお疲れ様!というLINEが来て、私がその返事を送ってからもう1ヶ月返事が帰ってきません。
彼氏は少し体調を崩しやすい体質だったり、少し運が悪くて思わぬアクシデントに会うことが多く、最後に連絡した時期あたりも、何か悩み事があるようでした。
事故にあったのかな?スマホ落とした?悩んで引きこもってるのかな?と、
とても心配で1週間事に軽くLINEや電話をかけていました。
連絡も電話もかえってこなかったのですが、
送る度に全てのメッセージに既読が着いていたので、生存確認ができてホッとしています。
しかし、理由が分かりません。
彼自身の問題なら、私は彼が落ち着くまでいくらでも待ちます。でも私が問題ならちゃんと理由を知りたいし謝りたいです。
色々なところで調べると、1ヶ月返信が来ないのは自然消滅の可能性があると出てきました。
そんなの嫌です。彼は少しの嫌なところもこれからどうして行くかなどもよく話し合ってくれました。
振るなら何か一言欲しいです。
私が原因なのか、アクシデントなのか理由が分からないので
私はこの1ヶ月間、寂しいや悲しい、でもちょっと腹立つ気もするなどどの感情になったらいいのか分からずモヤモヤしています。
付き合い始めた時、私はLINEを全然しなくても平気なタイプで、彼はマメに連絡をしたいタイプでした。
そこでお互いが不満を話し合って、今の毎日少しLINEするにたどり着いたので、
彼はマメに連絡するのが好きじゃないとは考えずらいです。
お互い実家暮らしなところもあり、家に行くのは迷惑がかかるかもと思います。
私は別れたくありません、
これ以上LINEや電話をかけると追いLINEになり彼に負担がかかるかな?と迷っていると同時に、
こんなに心配なんだから連絡くらい入れてもいいじゃん!と思ってる自分に振り回されています。
私はどう行動したらいいのでしょうか、
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら