一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
4回目デートの予定プラン組む時の既読無視について
visibility33 edit2026.04.16
これまでの経緯:
1回目: イタリアンランチからお花見(約4時間)
2回目: ディナー、夜桜、その後ホテルのラウンジでティータイム(約5時間)
3回目(4/7): お寿司+夜パフェ
〜4回目(4/18)の予定
会っている時は、彼女から積極的に自己開示をしてくれますし、2軒目の提案も彼女からありました。常にテンションが高く、会話が弾んで冗談を言い合えるような楽しい雰囲気です。僕が話した事も全て覚えていますし。私から誘って手を繋いだり、一緒に写真を撮ったりもしています。次のデートの約束も全てデート中に決まりました。今回だけ具体的な案決めてませんでした。
3回目の際(4/7)に告白しましたが、「ちょっと考える」と言われました。ただ、その直後に「でも他の人とは会っていないし、今は〇〇くんのことしか考えていない」とも言われ、その後も2軒目に行って楽しく過ごして帰宅しました。次回の4/18という日程もその時に決めました。その後、彼女は4/11〜13が旅行、私は4/13〜17が出張というスケジュールです。
懸念点は「連絡の遅さ」です。当初から「LINEはそんなに好きじゃない」と言われており、普段から1日1往復あるかないかのペースです。しかし、直近の具体的な予定に関するメッセージが既読スルーのまま3日経っているのが心配です。
彼女は「30歳までに結婚したかった」と話しており、真剣にパートナーを探している印象です。仕事もしっかりしており、いわゆるメシモクのような雰囲気は一切ありません。
あと2日で当日なのですが、具体的な予定が決まらないのは、やはり脈なしやフェードアウトの兆候でしょうか?それとも、彼女の元々の性格によるものでしょうか。
客観的なご意見をいただけますと幸いです。よろしくお願いします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら