一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼の母親が生前創価学会
visibility252 edit2026.06.30
母親は彼の物心がつく頃には拒食症だったようで入退院を繰り返し昨年お亡くなりになられました。
ご存命の頃、彼が高校生くらいだと思うのですが、単身で母親が創価学会へ入られたと聞きました。
彼の母親、父親ともにどちらの家系も学会員ではなく、母親単身で入りました。もちろん彼も入ってないと聞いてます。
彼は宗教に否定的ですが、ネットを見ると、相手がそうでもその家族に信仰心があるなら結婚はやめとけとよく見るのでとても不安になりました。
中には結婚前はほぼ無信仰だったのに結婚後は親の言いなりや、やはり信仰心が芽生える人もいると聞いて、彼は嘘をついてないかななど空想で不安になります。
一方で信仰していた母は亡くなられており、存命の家族に学会員はいないとのことなので気にしなくてよいのか、別れるべきか分かりません。
皆様ならどう捉えるか知りたいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら