一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼と離れるべきですか
visibility6 edit2026.05.03
今日は私の誕生日でした。
2年ほど付き合っている彼がいますが、半年ほどレスです。(毎週お泊まりしてるのに)私から誘うのも恥ずかしく、理由も聞かず、何となくその時を受け身で待ち続けていました。
誕生日なので、何となく特別感からのそういう展開を期待しました。
が、何も無く……食事して買い物して帰宅して仮眠して……でした。なので、勇気をだして「お風呂に一緒に入らない?」と誘ってみました。が、「銭湯に行こうと思って」と断られました。もうショックで、惨めで、私はもう女として見られてないのか飽きられたのかと考えてしまい、泣きながら一人でお風呂に入りました。お風呂から出たら彼がおらず、今日はありがとうというLINEが入っていました。電話したところ帰るために駅にむかっていると。そしてしばらく会えないと。意味がわからないので大事な話ならあって話そうといい戻ってきて貰いました。
私からレスで寂しかったこと、なんで半年もやれないのか聞いたところ
・将来のことが考えられなくなっている
・どこかで離れる理由を探してた
・私のような感性の人と一緒にいられるのか
・同じ歩幅で進めない
・お金もかかるし考えることが多くて疲れる
みたいなことを言われました。
要は気持ちが離れているからだと思いました。
既に婚約しており入籍や式は来年ですが、私の親への挨拶や式場の契約をしています。
確かに彼は当初乗り気ではなかったですが、事を進めればその気になってくれるかと思いましたが違ったようです。
むしろ私がガツガツ進めていることに疲れたようです。
私は31、彼は37です。将来のことを考えても全くおかしくない年齢です。
私は彼と一緒にいたいですし、ひとりで大変なことも2人なら乗り越えていけるのではという考えですが、彼はひとりで生きていきたいような感じです。むしろ人生が終わるなら早く終われと思っているようです。
彼の為に別れる、というのは他責な気がしますが、なんだかもう何が正解なのかわかりません。私は幸せになりたいだけなんです。人の気持ちを変えることは難しいと思いますが、どうしてこうなってしまったのかもうよくわかりません。とりあえず彼とは一旦話をして別れ話にはなっていませんが……今後どうなるのか心配で不安定になってしまいます。何かアドバイスはありますでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら