一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

こんな彼氏はありですか?

visibility100 chat4 personsai edit2026.04.10

付き合って2か月たつ彼氏がいます。
彼は私にとって初めての彼氏で、高校の同級生です。社会人になって再会し付き合い始めました。告白され、お互いの性格を何となく知っているので素を出しやすく、落ち着くので付き合いましたが、中々好きになれません。
元から人に対して恋愛感情や恋愛として好きなることが少ない性格なのですが、付き合ってれば好きになると思っていました。顔や性格含め、考えれば考えるほど嫌になってきてしまっています。

詳細な理由としては、
まず付き合う前からタバコは香りが苦手なのとパチンコは絶対しないと伝えていたのに、付き合ってからは私に一緒に吸おうよ、パチンコ行こうよと誘ってきました。
彼曰く彼側の人間に私を仕立て上げることが目標のようで、それを聞いたときに「は?」と思いました。
次同じことを言われたら、「彼女にそれを求めるのであれば、私と一緒にいる意味ない」と言うつもりです。

2つ目は、これはいつものことで、一緒に歩いているときに前の人が遅いとき、横で「おっせーな」と愚痴をこぼすこと。階段を上るときも「だるい」といいます。
私はいつも黙って聞いていますが、さすがにイラっときたので「その言葉をいつも横で聞いている私の身にもなれ」と一度言ったことがあります。合わせて、彼自身が「俺、自分勝手だからさこうゆう時自分のペース崩されたくないんだよね」と話していました。自分勝手すぎて呆れました。

3つめは、夜のこと。
初めて関係を持った時に、出血してしまいその話を次に会った時にしたら、心配の言葉もなく一番先に出てきた言葉が「女って大変だね」でした。「大丈夫」とも言えないんだと思ってしまい、大事にされてないのと、すごく他人事だなと思いました。

これらのことから、彼に対する思いが薄れており、彼氏として見れなくなっています。
優しかったりもしますが、上記の内容のイメージが強くてまた、このまま変わらず一緒にいると自分の価値が下がりそうだと思っています。
一方で、恋愛自体が初めてなので、こうゆうものなのかと思っている自分がいます。

こんな彼氏ありですか?
恋愛経験のある皆様、助言いただけると幸いです。
明後日会う予定なので、それまでに少しでもコメントいただけると、幸いです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    saiさん、こんにちは😊
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

ありかなしかはご自分で決めて良いと思いますよ。
    たとえ何人の方が「あり」と答えたとしても、saiさんの中の違和感は消えないのではないでしょうか。

ちなみに個人的にはその彼氏さんは「なし」です。
    付き合いたい人の条件の1つめが「タバコを吸わない人」なので、論外です🚭
    騒々しい場所は苦手なので、パチンコ店は前を通るのも嫌です🙉

自分の意志で好きな人の世界を理解したいと思うことはあっても、「俺側の人間に仕立て上げる」とか言われたらゾッとします。
    何であれ、強制されるのはご免です🖐️

周りの人に聞こえるように悪態をついたり、店員さんに横柄な態度の人は警戒します🚨
    気分が悪いですし、今は良くても、いずれその攻撃性が自分や将来の子どもに向かうのではと怖いからです。

「俺、自分勝手だから」とか、「私、性格悪いんだよね」とか言う人とは距離を置きたいです。
    「今後も変わる気はないので悪しからず」と言われているようで、改善が期待できないからです。

3つめも、自分の欲さえ満たせれば良いのだなと感じてしまいます。
    思いやりのない人、想像力のない人とは一緒にいられません。

彼のままで「それでもいい」と言う人はきっと他にいるでしょう。
    我慢してまで付き合うのは、お互いのためにならないんじゃないかと思います。

saiさんの感覚にはどれも共感できます。
    ご自分のお気持ちを大切にしてほしいです。
    幸せを願っています🕊️

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up