一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
気になってる人にこれからどう接していけばいいか
visibility23 edit2026.06.04
その後、5月の初めに友達とバーへ行った際、偶然その人と再会しました。彼も友人たちと来ていて、そのままみんなで一緒に飲むことになりました。その時に彼が恋人と別れたことを知り、私も別れたことを話しました。みんなで色々な話をして盛り上がり、インスタグラムを交換しました。
その日は朝まで飲んで解散したのですが、解散後に彼から「遅い時間までごめんね、ゆっくり休んでね」とDMが来ました。私は「めちゃくちゃ楽しかった!また飲み行こ!」と返信し、彼から「もちろん!」と返事が来て、その会話は終わりました。
それから一週間ほど経った頃、私から「今度飲み行こ!」とDMを送りました。すると彼は「いいよー」と返事をくれて、さらに彼の方から「この前一緒だった友達も誘って、前に話してた店行こうよ」と提案してくれました。そこで、その友達を含めた3人で飲みに行くことになりました。
当日は22時頃から飲み始めたのですが、友達の飲むペースがかなり早く、途中で潰れてしまい、約2時間ほどトイレから出られなくなってしまいました。私と彼の2人で介抱し、その後タクシーで友達を家まで送り届けました。
その後、彼が「先輩に飲みに来いと言われていた」と話していたので連絡してみたところ、すでに解散していました。始発まで時間もあり、お互いお腹が空いていたため、2人でご飯を食べに行きました。その後も時間があったので漫画喫茶でダーツをしましたが、2人ともかなり眠くなってしまい、フラットシートで少し休むことにしました。
彼は昼からダーツの大会が入っていたため、「もう帰るのも面倒だし、このままギリギリまで寝ていく」と言っていて、私も彼に合わせて一緒に休むことにしました。
その時、私が寝ぼけて彼の腕をぎゅっと掴んでしまったのですが、しばらくすると彼の方から抱き寄せてくれて、気づいたらハグをした状態で眠っていました。
翌朝はそのまま解散し、帰宅後に私からDMで「無事家に着いたよ。あんな時間まで本当にごめんね。大会頑張ってね!友達の件も心配かけてごめんね。また一緒に飲んでくれたら嬉しい!友達ももう大丈夫そうだよ」と送りました。
彼からは「良かった良かった」と返事が来たので、私は「本当にいろいろありがとう、楽しかったー!」と送りました。すると彼も「ありがとう〜!楽しかった〜」と返してくれました。
その後はダーツの大会について少しやり取りをしました。彼が「ベスト8だった」と話してくれたので、私が「40組近く出ていてベスト8ならすごいじゃん!」と伝えたり、「次の大会は優勝だね」と言うと、彼は「絶対勝つ」と返してくれました。最後は私のメッセージに彼がいいねを付けて会話が終わりました。
そして翌日の夜、私から「ねぇねぇ、今度普通にご飯行かない?」と送ったところ、彼から「いつー?」と返信が来ました。そこで私は「来週か再来週あたりとかは?私は予定合わせられる日多いと思うから、◯◯くんさえ良ければ合わせるよー!」と送りました。
そのメッセージに既読はついたものの返信だけこず、既読から12時間後くらいに返信があり、
『残業すぎてまだ分からんけどわんち休日出勤もある可能性あるからまだ分からんな』と返信が返ってきました。あぁ、多分あまりいく気はないんだろうなと思いつつ5時間くらい返信できずにいます。どうすればいいと思いますか?
長文ですみません
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら