一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

恋愛相談にのってください

visibility57 chat0 personみたらし edit2026.03.14

25歳女性です。
同い年の男性と、昨年秋頃にアプリで出会いました。(出会って3ヶ月が経ったところです) その後は基本的に週1ペースで会っていて、仕事おわりの夜ごはんがベースの、
お昼デート、ライブ、日帰りのお出かけなどもしています。
体の関係もありますが、毎回ではなく、普段も手をつないだりハグしたり、かなり恋人っぽいです。

最初の頃に私が「遊びなのかな?」と聞いたことがありますが、その時は否定され、ちゃんと考えているようなことを言われました。
ただ、当時の私は元彼を少し引きずっていた部分もあり、まだ元彼と会う機会があることを相手に話してしまったこともあります。
今思うと、それも相手が慎重になった理由のひとつなのかなと思っています。
あとは、年齢的にも結婚まで視野に入るから慎重になっているとも言っていました。

年明け頃には「好きだよ」と言われることもあり、追いLINEでの愛情表現やそれ以外にも連絡や電話も比較的マメでした。
その後、私が体調を崩して少し会えない時期がありましたが、その間もメッセージや電話で気にかけてくれて、心配もしてくれていました。

また、相手は事前に仕事が忙しくなる時期が来ると話していて、実際その頃からかなり忙しくなったようです。
最近は連絡頻度が減り、電話もほぼなくなりました。
それでも会う約束はあり、会えば優しく、好意は感じます。
でも、ここまで関係が続いているのに告白はありません。
(実際、出会って3回目のデートで付き合うとかは正直早い気がして、はじめはアプリの相場それくらいで付き合うのでは?と焦っていましたが今ではこの3ヶ月は必要な期間だったと思っています。)

私は相手のことが好きですが、

・慎重なだけなのか
・好意はあっても付き合う気はまだないのか
・曖昧な関係のままでいたいのか
・最初の頃の私の態度も影響しているのか

が分からず悩んでいます。

次に会う時に関係について話すのは重いでしょうか。
第三者から見てどう思うか、意見を聞きたいです。
よろしくお願いいたします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up