一緒にお話したい
大学生活や友達が出来るかの不安
visibility29 edit2026.04.11
今は動画授業で来週から本格的に対面授業が始まるのですが、サークルの新歓期間でもあり大学には頻繁に訪れています。
そこで知り合った子とインスタやLINEなどを交換するのですが、交換してもその後一切連絡は取りません。私の学部は1学年1000人以上いるので、もう2度と会わないんじゃないかと思います。新歓に行くのも友達作りの為なので、行きたいサークルがあるわけでもなく…
周りを見ているとすでにグループも出来ていて、新歓も友達同士で行く人がほとんど。1人で新歓に来ている私が浮いている状態です。
昼から2時間ほどの新歓を終わらせて帰ったらもう身体中ヘトヘトで、食欲も湧かないし何もする気が起きません。
こんな状態で来週から対面授業が受けられるのか心配ですし、高校の時のような友達が出来る未来なんて一切見えません。
授業を受けてみたら、とか時間が経てば友達なんて自然に出来るよと両親には言われるのですが、自然に友達が出来るなんて信じられません。小中高一貫の学校に通っていたので、もう友達の作り方なんて分からなくなりました。
大学で楽しみたい事も頑張りたいこともありません。高校の頃に戻りたいです。
昨日からずっと涙が止まらず、この掲示板に相談させていただきました。
とても辛いです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら