受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

頭悪いのに特進クラスに入って辛い

visibility196 chat1 personいちご edit2026.05.15

文章を読んで不快に感じた方がいたらごめんなさい🙇‍♀️
現在私立高校の一年生で、偏差値60ぐらいのいわゆる特進?コースに通ってます。
元々頭が悪い方で、内申点も29ぐらいしかなかったのですが、当日点がよかったのか、何故か受かりました。入学する前は頭いいところに通えて嬉しい程度に考えていたのですが、入ってみると周りのレベルが高く、国立大学などを目指している人もたくさんいました。初めてのテストの成績も下の方で、これから落ちこぼれいくと思うととても不安です。
お金のかかる私立に通わしてくれた親にも申し訳ないです。気軽に話せる友達もまだできていません。誰か話を聞いて欲しいです、、、
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    そうた 10代前半 男性
    自分は、地頭がかなりいいのですが、内申点がことごとく取れないタイプです。今中2で、受験して結構偏差値が高いところに入りました。小学校ではほとんど敵なしで、塾は周りのレベルが高くて、で少し挫折を味わいました。でも、頑張って受かりました。中学校に入ると、塾よりもレベル高すぎて、テストの順位は下がっていくばかりです。そして、不登校になりました。
keyboard_arrow_up