ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

頭悪いのに特進クラスに入って辛い

visibility24 chat0 personいちご edit2026.05.15

文章を読んで不快に感じた方がいたらごめんなさい🙇‍♀️
現在私立高校の一年生で、偏差値60ぐらいのいわゆる特進?コースに通ってます。
元々頭が悪い方で、内申点も29ぐらいしかなかったのですが、当日点がよかったのか、何故か受かりました。入学する前は頭いいところに通えて嬉しい程度に考えていたのですが、入ってみると周りのレベルが高く、国立大学などを目指している人もたくさんいました。初めてのテストの成績も下の方で、これから落ちこぼれいくと思うととても不安です。
お金のかかる私立に通わしてくれた親にも申し訳ないです。気軽に話せる友達もまだできていません。誰か話を聞いて欲しいです、、、
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up