受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

LINEで嫌いと言われました

visibility223 chat2 personゆりりんご edit2026.02.28

私は中学校に通っていて、いつもお弁当を私の前の男子の席の周りで友達同士(1人が女子であとは男子の5人)で集まって食べていました。
バレンタインデーに友チョコをそのグループ全員にあげました。
その次の日の夜、その中の1人の男子が私にLINEで「距離を置こう?元々僕たちあんま仲良くないし、グループの女子と1人の男子ともそうなってるから」と言われました。
そのグループの女の子にそうやって言われたとラインをしたら、「私はそんなこと言ってないよ、絶対縁切ったりしない」と言ってくれました。
今は私は自分の席で食べています。
あと定期考査とテスト返しと終業式で一年が終わります。
後残りわずかをどうやって過ごせばいいかのアドバイスをお願いします。
初めての相談で長々とすみません。よろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    Q 50代 その他
    LINEで「距離を置こう」と言われるのは、本当にきついですよね。理由もはっきりしないまま、しかも「他の子もそうなってるから」と言われたら、余計にモヤモヤすると思いますね。
    まずは、あなたは何も悪くないということです。友チョコをグループ全員にあげただけ。優しい行動です。それに対して距離を置こうと言われるのは、あなたの問題というより、その男子の事情や気持ちの整理の問題である可能性が高いですね。
    中学生の男子は、正直まだ「周りにどう見られるか」にすごく影響されます。(まだ精神年齢が低めです。)
    友達の誰かに何か言われたのかもしれないし、グループ内で変に噂されるのを避けたかったのかもしれません。だから少し突き放すような言い方になったのだと思いますね。本当にみんながそう思っているなら、グループの女子が「絶対縁切らない」とは言わないはずですから。
    今、自分の席で食べているとのことですが、それは悪い選択ではありません。無理に戻ろうとしないこと。追いかけないこと。これが実は一番大人で、そして一番強い態度です。距離を置こうと言った側は、相手がどうしているか気にします。あなたが落ち込んでいる様子を見せるより、普通に、淡々としている方が、ずっと印象はいいですよ。
    残りわずかな期間の過ごし方ですが、まずは定期考査に集中することをおすすめしますね。今は「自分磨き期間」だと思ってください。静かに努力している姿は、想像以上に周りに伝わります。成績が少しでも上がれば、自信にもなりますし、自然とオーラも変わりますよ。
    その男子に対しては、無視もしつこくもしないこと。すれ違ったら軽く会釈するくらいで十分です。わざわざ話しかける必要もありませんが、あからさまに避ける必要もありませんし。「私は普通です」という態度が一番魅力的ですね。
    そして何より、あなたを大切にしてくれる人を大切にしてください。今回、否定してくれた女子の子は、ちゃんとあなたを思ってくれていますよね。そういう人との関係を深める方が、あなたの心は安定しますから。
    一年の終わりは、無理に何かを取り戻そうとする時間ではなく、自分を整える時間にしてみてください。クラス替えがあるなら、空気はまた変わります。今の出来事がずっと続くわけではありませんよ。

あなたは優しさで動いた人ですよ。
    それは間違いではありませんから。
    誰か一人のLINEで、あなたの価値は決まりませんよ。
    残りの時間、胸を張って、静かにかっこよく過ごしてくださいね。
keyboard_arrow_up