一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
旦那依存でしょうか??
visibility9 edit2026.05.08
結婚3年目、20代 子供のいない(予定もない)夫婦です。
結婚前は、人といるのが煩わしく、比較的なんでも一人で楽しめる性格でした。
友人もそもそも多くないのですが、話せる友人も結婚や転勤で今では1人とも連絡を取っていませんし遊んでいません。
SNSもやっていないので、今学生時代の知り合いのことは知らないですが
友達同士でご飯や遊んでいる姿を見ると羨ましいと感じます
夫と出会ってからは一緒にいて気楽でありながら、同じことを共有できる楽しみを強く感じ、大概のことは夫としたいと思う気持ちが強くなりました。
独身時代に一人で行っていた趣味なども、夫としたほうが楽しいので一人ではやらなくなってしまいました。
今は夫と過ごせる休みだけを楽しみに生きています。
裏を返せば、他のことは何も楽いと思えません。
仕事は旦那の転勤に合わせパート、お金の面でも頼ってしまっています。
夫がいなくなったら自分はどうなるのだろう
病気になったりしたら、事故に遭ったら、考えてしまうと苦しい、そんな日があります。
旦那は仕事が忙しく、夜勤や長時間の運転もありますが時間を合わせて出かけたり、家で過ごしたりしています
旦那は友人も多いのでたまに友人と遊んだりもしています。それには全く不満はありませんが
私は実家の家族と旦那しか話せる相手がいません。
一人になったらどうしようと考えてしまうことばかりでこれでいいものかと不安も感じます。
特に夜、ふとしたときに苦しい、寂しい気持ちになります。このままでいいのでしょうか
友達を作ることも考えましたが、どのように作るのかもわからず…
まとまりのない文章で恐れ入りますが、ご意見頂戴できればと思います。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら