ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

もうこれ以上頑張れない(大学受験)

visibility21 chat1 personえい edit2026.02.16

現役の受験生です。もう一通り受験が終わり結果を待っている状態ですが、結論から言うと第1志望が補欠でした。幸いあと1回3月入試がありますが、私の目指している学部は特殊でそこ以外は正直あまり行きたくありません。
3月入試のために机に向かおうとしても頑張れません。理由は年内入試全落ち、共テも大失敗、大学には一応進学できる切符を持っていますが、世間的にはあまり高いと言える大学ではありません。
仮面浪人も考えていますしその大学に行っても近しい学びは出来ます。
奇跡が起きて3月までに繰り上げ合格や3月入試での合格が貰えないか期待してしまいますが、不合格ばかりでどうせまた落ちる、努力は報われないから頑張っても無駄だと刷り込まれてしまいました。
頑張らないと合格しないのは分かっていますが頑張れない自分が許せません。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh30分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up