一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
別れるかどうか悩んでいます
visibility29 edit2026.05.18
ここまで話すとなんら問題なく交際していると思われるかもしれませんが、この2年の間にも何度もぶつかり合い言い合いというよりかは一方的に私が話を聞くだけのような状態が続いていました。彼女は頭の回転が早く、口も達者です。対して私は話し合いの時なぜか彼女に対して言葉が出ず、黙ってしまいます。というのも一度にがーっと言われ脳の処理が追いつかないのと結構言葉が強いのでそれに怯んでしまいます。日頃から情緒の起伏も少し激しめで、少しのことでイラつき言葉が強くなります。本人はそこまでイラついてないと思っているかもしれませんが、私から見るとその情緒の変化や言葉に怯えてしまいます。そんな事もあり最近では彼女の様子を伺うようになり、一緒にいるのも疲れると思うことが増えてしまいました。少し前まで想像できていた未来像も、もしこのまま一緒になって共にしていたら毎日気を使わなければいけないのかと憂鬱になってしまいます。ずっと目を逸らし我慢していたものが溢れてきてしまった感じです。本人に直接言う、それが一番だとは思いますが私の短所。嫌われたくないという部分が出てきてしまっていたり、今はどちらかというとがーっと言われるだろうなと想像がつくことに怯えてしまいます。少し前まで絶対に別れたくないと思っていた感情も、今は開放されたいという気持ちでいっぱいです。同じような状況、もしくはご意見あったらお聞きしたいです。よろしくお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら