一緒にお話したい
30代 男性

彼女は本気なのか、それとも距離を置いているのか…判断に迷っています。

visibility20 chat0 person紫色 edit2026.03.08

3か月ほど前から、ある女性と毎週末のように会っています。

最初からメッセージマメではなくて、返信が2日くらい空くこともあったのですが、最近は数時間以内に返ってくるようになり、距離が縮まってきたように感じています。

会うといつも自然に手をつないだり、キスをしたり、家に泊まったこともあります。
彼女の家に行ったこともあり、僕の家にも来てくれました。

最近は、来週のハイキングの話をしたり、ゴールデンウィークに旅行しようという話まで出てきて、将来の予定も自然に話せるようになってきました。

ただ、僕は「好きだよ」とか言っても、彼女の反応は曖昧で、先日少し真面目な話になり、僕が「他の人と会ってる?」と聞いたところ、彼女は
「平日は忙しいし、メッセージもマメじゃない」
と答えました。
その言葉の意味がよく分からず、間接的に「他の人とは会っていない」ということなのか、それとも単に話を濁しただけなのか、判断がつきません。

その後のメッセージでは普通に会話が続き、
「行きたい山探しておく!」
と次のデートの話もしてくれました。

これまで2人で過ごしてきた時間や、最近の彼女の態度を考えると、彼女が何を考えているのか、どれくらい本気なのかが分からなくなってきました。

僕としては彼女のことが好きで、もっと関係を深めたいと思っていますが、彼女の行動や言葉の意味をどう受け取ればいいのか悩んでいます。

皆さんなら、彼女の行動をどう解釈しますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up