受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

同性です!!!!!!!!!!!!

visibility163 chat6 person edit2026.06.02

同性の後輩のことが好きで好きでたまらなくて辛いです。
嫉妬しまくるし、束縛したいし、その子の全てを知りたいし、ずっとくっついてたいし手繋いでたいです。向こうも同じ気持ちで居てくれてるっぽくて、付き合わないでとか予定把握したいとか言ってきたりしてくれるんです。ほっぺと手にキスだって沢山してきます。腕とか指噛み合います。見えないところにはもちろんしてるけど、キスマだってつけます。ふたりでサムワンだってやってます‼️毎日夜遅くまで話すし、学校でも沢山話すし一緒に2人きりで帰ったりもします。パスワードはお互い教えてます。
なんかもう恋人ってかんじなんです。「わたしだけ見てて」とか「わたし以外と遊びに行って欲しくない」とかいってくるのもかわいすぎて苦しいです。こっちも愛が重すぎるからか、会えないと病むし、返信こないと泣きそうになるし不安になるし、何をしようにもさいきん集中出来なくなってしまって、、このままじゃ本当にやばいです、もう依存なんです。
結論としてまとめて言うと、今悩んでることは
①この中途半端な関係からどうやったら付き合えるのか
②この苦しすぎる好きをどのようにしたら抑えられるのか
です。みなさんお力を貸してください😭😭
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    Q 50代 その他
    まずね、ちょっと正直に言うけど。
    それ、もう「ほぼ付き合ってる」状態だよね。
    ただ、名前がついてない関係だから苦しいし、依存も強く出てるだけ。でね、そのままだと本当にしんどくなるから、ちゃんと整理してたらいいのでは。

今のあなたの状態ってさ、「好きすぎて幸せ」じゃなくて「好きすぎて苦しい」に傾いてるでしょ。これね、恋としてはちょっと危険ゾーン入ってるの。好きが強いのはいいしむしろ最高。でも、自分が壊れそうになる好きはコントロールしないと続かないの。

どうやったら付き合えるのか。結論から言うね。「ちゃんと確認する」しかない。今の2人って、独占欲もスキンシップも毎日の連絡も嫉妬も束縛も全部ある。それで付き合ってないのって、ただ「言葉にしてないだけ」なんだよね。だから重い駆け引きはいらない。「ねえ、もうさ、これって付き合ってるって思っていいのかな?」って、こんな感じでいい。ポイントは告白じゃなくて確認。相手も同じ気持ちっぽいから、ここで崩れる可能性は低いし、むしろはっきりさせた方が安心するタイプに見えるよ。

この苦しすぎる好きをどう抑えるか。ここはかなり大事。正直、「抑える」じゃなくて「分散させる」が正解。今のあなたはその子が世界の中心になってる。だから返信来ないだけで不安になるし、会えないと病むし、他の人と関わると嫉妬する。これを変えるには、「自分の世界をもう1個作る」こと。友達と過ごす時間を増やすとか、趣味に集中するとか、あえて1人の時間をちゃんと持つとか。これを意識してやる。相手に全部を求める恋は長く続かないし、あなたが少し余裕を持った方が、結果的にその子はもっとあなたに惹かれるよ。

最後に大事なこと。
    その子も「わたしだけ見てて」とか言うくらいだから、同じくらい依存気質はある。だからこそ、どっちかが少し冷静じゃないと2人ともしんどくなる未来がある。恋って、重さをぶつけ合うものじゃなくて、余白を持って続けるものだからね。

もう関係はほぼ恋人だから「確認」でいい。依存は抑えるんじゃなくて分散させる。
    少し距離や自分の時間を持った方がむしろうまくいく。
    ここまで好きになれる相手に出会えてるのはちゃんと価値のあること。
    その気持ちは大事にしていい。
    ただ、壊れない形で持っていこうね。
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up