一緒にお話したい
10代後半 女性

好きな人との進展?…好きな人の行動と考えが分からない!!

visibility22 chat0 person edit2026.04.14

2ヶ月ほど前に相談していた好きな人との進展についてです。

高校2年生が終わる前にLINEを交換することができ、その後2回ほど彼から連絡が来ましたが、それ以来やり取りは続いていません。

そんな中、昨日髪をボブくらいまで短く切って学校に行ったところ、座っているときに後ろから髪の毛をさらっと触られながら「髪切ったんだ」と声をかけられ、そのまま通り過ぎていきました。予想していなかったことと、急に触れられたことに驚いてしまい、その場では何も返すことも、「似合ってるかどうか」も聞けませんでした。

その翌日、彼と一緒に帰ったり普段からよく話している男友達にその話をしたところ、彼が「短い髪の方が似合う」「好きかも」といったことを二人で帰った時に話していたと聞きました。直接言ってほしいとは思いましたが、正直髪を切って本当によかったとも思いました!!

さらにその男友達の話によると、彼の中で「話しやすい女子ランキング」のようなものを話してたらしく、同じ学年の女子が16人ほどいる中で、私ともう1人の女の子が同率1位で、その他は下とのように話していたそうです。彼は「自分と同じように話せる子」がいいと言っていて、からかったときに大げさに騒ぐのではなく、やり返してくるようなやつが関わりやすいとも言っていたとのことでした。

クラスが別になってしまったにもかかわらず、最近距離が近く感じることや、こうして話題に出ていることから、印象は悪くないのではないかと男友達にも言われ、自分でも少し期待してしまっています。ただ、一般的に言われるような「脈ありサイン」(遊びに誘われる、頻繁に質問されるなど)は特にありません。

そこで疑問に思っているのですが、男子高校生は、少し仲良くなったくらいの女子に対して、髪の毛を触ったりするものなのでしょうか。1年前にも髪を同じくらい切ったのですが仲は良くなかったので、話題になることも触ってくることもなかったです。彼はコミュ力が高く、男女関係なく話すタイプですが、普段あまり女子と関わってる感じがないと思うので、なおさらその行動の意味がよく分からず、戸惑っています。

文章が有耶無耶で分からないところも多いと思いますが、ほんとに助けてください!!

(追記です!髪の毛を切る前は肩ちょい下くらいの髪の長さで、1本に結んでたんですけど、ちょくちょくそれをぺしっみたいな感じで叩いてくる?ことはありました!!!それは猫が猫じゃらしで遊んでるみたいな感覚だったので普通にしてたんですけど、今回はなんかそれ友達にやるか?!って私は思う触り方だったので!!)
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up