一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

年上女性との恋愛での悩み

visibility23 chat0 person edit2026.03.29

2歳年上で大学1年の女の子に恋してます。知り合ってまだ半年も経ってませんが、学校が違くて会わない代わりにたくさんDMなどで話すうちに仲良くなって、一緒に寝落ち通話したりするようになりました。感情表現が苦手で控えめな性格の人だからなのか、向こうから誘いが来ることはなくいつも自分から誘ってます。少し好意的な発言を自分がすれば「話すのも楽しいし声も好き」「私も話したかった」「断られても悲しいから誘わないかもだけど話したいって思ってる」など言ってくれますが、自分から連絡しなかったら終わる関係なんじゃないか、自分だけが本気になってて温度差がかなりあるんじゃないかって気がしてしまいます。「今度ご飯一緒に行きたいけどね」と会話の流れで言っても笑ってスルーされてしまいました。そこで、こっちが先に気持ちを開示することでもっと心を開いてくれるかなと思い、次話す時に「一緒に話す時間が好きだし、特別だと思ってるしもっと仲良くしたいなって思ってる」って気持ちを伝えようと思うんですけど、もっと時間をかけてゆっくり相手に信頼、安心感を与えられる存在になれるように立ち回るべきか、自分の気持ちを少し見せた方がいいのか迷っています。年上女性に好意を抱いたのは初めてで難しい関係で分からないことだらけなので良ければアドバイスなどお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up