一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
子どもが欲しいのかわからないです
visibility26 edit2026.05.19
1年半くらい前から妊活を始めて、毎月タイミングが取れてるわけではないのもあり、なかなか妊娠しません。
そろそろ病院に不妊の相談に行こうと思ったのですが、そこまでして子どもが欲しいのかわからなくなりました。
どうしたらいいかわからない理由としては、夫のことが大好きなので、子どもができたら今までみたいに2人で出かけたり、スキンシップを取ったりすることができなくなるのが嫌だと思ってしまいます。
でも、自分の親に孫を見せてあげたい気持ちがあります。
私は2人姉妹の長女です。妹は独身で、結婚する気もないと言っています。
私も子どもを産まない選択をしてしまったら、親に孫を見せることができなくなるのが申し訳なく思ってしまいます。
その2つの気持ちが本当に同じくらいで、どうしたらいいかわからなくなりました。
年齢的にも若くないので、なるべく早く決断はしたいです。
どうするのがいいのでしょうか。
あまりメンタルが強い方ではないので、優しい言葉をかけてくださる方から回答をいただきたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら