一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
弟と不仲 距離の取り方
visibility14 edit2026.04.04
もともと実家住まいで祖母叔母、弟2人A,B含め5人で暮らしてます。
両親は既におらず、数ヶ月前に他界してます。
弟は一度実家を出ていましたが、
相続の関係もあり現在は実家にいます。
弟のBとあまりに仲が悪いので毎日とても怖いのと不安でしかたないです。
原因は、弟のBとだけ約束を反故にしてしまったりいい加減な態度をとってしまうからです。
しかし弟のAからみるとBも悪いとの事です。
弟Aからみても弟Bは自分勝手に私を便利に使い、都合の悪い時に正論という名の批判ばかりぶつけて、自分がめんどくさくならない方向に持っていこうとするからです。
そしてどんなに私の事を嫌ってても、言っていいラインとそうでないラインを超えてると言われてました。
そして最近では
きもちのわるい人、バケモノ、目の前からいなくなれ、きもい、信用できない、周りの人間がお前の事を助けてくれてよかったな、ずるいやつ
俺のことなんてどうでもいいんだな
送られてくる文面も
帰ってきたら覚えておけよ、使えないやつなど
あげたらきりのないくらいに人格否定に近い言葉や文面などをあびせてきます。
部屋も隣の為とてもつらいです。
文章としてめちゃくちゃかもしれませんが、
選択肢としてどのような方法があるかを
難しいですがアドバイス頂けたらと思います
よろしくお願いします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら