一緒にお話したい
20代後半 女性

GW、実家に帰りたくないけど

visibility20 chat0 personゆん edit2026.04.23

自分としては、一人でゆったりしたいので帰りたくないというのが正直な気持ちです。兄弟がどうするかは返信待ちです。

母はお休みが貰えたらしいのですが、兄弟も私も帰らない場合、仕事に出て働いてこいと、無職の父に脅されているらしく、帰ってきて欲しそうな雰囲気です。
父が本当にそんな強く言ったのか、話の流れで強く言ってしまっただけなのか、両親ともに被害妄想が激しいタイプだからよく分からない感じです。帰ってきて欲しいがために、大事みたいに呟いてる感じにも見えなくは無いです。

正直、勝手にしてくれ(母もう少し自立して欲しい)と言う感じなんですけど、やはり母が可哀想って思ってしまうのも本音です。

兄弟が帰るなら帰ろうかなって感じで考えてますが、兄弟はルーズな子なのでいつ返信くるかわからない...なんか、私ばっかり悩んで、体調崩して馬鹿みたいだなってよく思います。お姉ちゃんだから、きっと頼ってくれてる部分もあるんだろうけど、重すぎて辛い。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up