一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 その他

派遣に受からないまま無職2ヶ月…どうしよう

visibility46 chat3 personほし edit2026.05.22

仕事が決まらないだけで、人生の底の方にゆっくり落ちている感じがとても恐ろしいです。

私の経歴について、体調を崩し内定なしのまま大学卒業、某テーマパークでフリーターデビューをしました。
その後某テーマパークを辞めて正社員になっても続かずまた出戻り…結果2年テーマパークにいました。
正社員が諦めきれず、しかし正社員となっても1ヶ月などで辞めてしまい…もう正社員は諦めています。

今回は派遣で事務に応募しているのですが、26歳という年齢や経験から結果はあまりにも苦々しいです。
派遣や契約社員で最低限安定した収入がほしい、長く働きたい…と思っているのに階段の1段目でつまずいています。

落ち込む暇がないとは思いつつ、とても心が沈みます。
アドバイスや共感、発破などなんでも大丈夫ですので、よければどなたかコメントお願いします!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh6時間前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    正社員にあまりこだわらなくていいと思いました。そこに固執すると気持ちに余裕がなくなり生きるのがつらくなります。。無職がつらいというより、選ばれなかった自分、仕事が続かなかった自分にダメ出しをして、しんどくなっていませんか?

今の日本ですから食べていくためだけならたくさんの選択肢があります。逆に定職についても会社が傾き、、ということもあるし、派遣も切られることありますし(私も過去、突然の派遣切りに遭いました💦が今考えるとブラック企業だったのでかえってよかったです)

テーマパークで2年続いたことはヒントだと感じます。その職場にあなたに合う何か、があったのでしょうね!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up