一緒にお話したい
20代前半 女性

就職し始めてから死にたいと思うように…(少し生理の話が出ます)

visibility17 chat0 personあんこ餅 edit2026.04.03

こんにちは。あんこ餅です。
私は今年の4月から就職し、福祉職の新社会人として働き始めました。
なのですが、挨拶などはできるのですが、することがない時になかなか積極的に「できることはないか」と聞くことができなかったり(聞こうとはしているつもりです…)そもそも8時間くらい仕事場にいて仕事することで精一杯だったり、利用者さんとのコミュニケーションが上手くいかなかったりで毎日くたくたになってしまい、「これがあと40年くらいも…!?」と絶望してしまい、土日が来ても「でも次の週は土曜出勤あるからな…」と考えてしまいます。(私の就職先は隔週で土曜出勤があります)
そこからこれからの人生に希望が見いだせなくなり、だんだん死にたいな、とぼんやり思うことが増えました。なんなら仕事中やお昼ご飯を食べてる時に泣きそうになることもときどきあります。
また、今年の1月から生理がずっと来ないこともあり、「このまんま不順だったら体調崩して休めるな」とも考えてしまいます。周りに迷惑かかるのに…
全体的にかなり甘い考えなのかもしれません。ですが、いい方向に考えられないので気晴らしにでもなれば、とこちらに書かせていただきました。
ここまで読んで下さりありがとうございました。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up