ただ話を聞いてほしい
ずっとは働くわけではないが…
visibility20 edit2026.02.08
現在、通信制大学で精神保健福祉士の資格をとるために勉強しています。
前々職が福祉サービスの仕事で就労支援をしていました。
資格を取ること、少し違う世界も知りたいと思い、前々職は退職し、縁あって幼稚園の補助職員をしていました。学びも多かったのですが、給与や専門性から限界を感じて幼稚園は退職し、現在の職場に就きました。一般企業の障害者雇用の方達の指導員です。
最初は経験をいかせると思ったのですが、私以外は指導員は60代で正直昭和~平成はじめの感覚で指導するため居心地は良くないです。
指導員(コーチ)としての責任は持つのは良いですが、どこか上下関係も感じて。
あと、私が気が利かないのもありますが、先に働いていたコーチの意図をなかなか理解できずにコミュニケーションでも躓きます。
あからさまな意地悪はないですが、いずれ退職する人と思われているのかもしれません。長くはいないというのが、前提になっているような。
あまり居心地よくないのも、しんどいです。
少しでも心を軽くしたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら