一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

イライラを八つ当たりしてくる上司の対応方法教えてください🥲‎

visibility14 chat0 person edit2026.02.14

悩みというか愚痴になってしまうのですが、こういう人が周りにいた場合みんなどう対応してるのかが気になって書かせていただきました。

今新しい職場に務めて半年が経ち、みんなで和気あいあいと仕事をこなしているのですが、オーナーが自分の気分や誰かに対するイライラで八つ当たりしてきたり、その場の対応が変わったりします。

普段はおちゃらけていて面白い人なのですが、他の人が仕事時間を押して自分にアシスタントの子を寄越せなくなった時や、お客さんが面倒臭いタイプの性格の時にイライラした感情をそのまま周りの人達に振り撒きます。

30代後半のいい歳した大人が自分のイライラや負の感情を一人で消化しきれずに周りに当たるって大人気なさすぎませんか?

少し時間たったら勝手に気分が戻って通常運転。それも腹が立ちます。
イライラしてる時は、目につく言いたいことをひたすらに色んな人に言ってピリつかせてます。(・売上が低い。・これ出来てないの○○だけだよ。・差し入れ、ちゃんとお礼言った人しか食べちゃダメだかんね。など)
普通の時は一緒に食べて、美味くね?!とか1人1個食べな!早い者勝ちだよ!みたいなテンションなのに別人か?って感じです。

こういう性格が大人になりきれてない上司の対応って皆どうしてますか!🥲‎
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up