ただ話を聞いてほしい
30代 男性

執着が強い粘着質な人

visibility20 chat0 person店員助六 edit2026.03.03

関わりがないのにいつまでも嫌ってくる執着が強い職場の人について。
仕事上関わりもなければ、ちゃんと話したこともない人から地味〜な攻撃を受けます。
おそらくまわりから聞いた話や噂で嫌いになって文句を言っているだけだと思いますが。
内容は課で集まって話を聞いている時、遠くから睨んできたり、向こうは2人以上でいて自分ひとりの状況のとき名前は言わないけど聞こえるように一言人格否定ととれる発言をしたりと…今は頻度は減りましたが(ふたりきりのときに単独で聞こえるように文句を言ってやり返したため)昔はもっと頻度は多かったです。
ただ、単独で直接やってくることはなく、陰湿なやり方で攻撃してきます。
自分は既婚子持ち
その男性は既婚だけど子どもは出来なかった
格下に見ていた人が自分にないものを持っていて悔しいそうです(そうと取れる発言を聞こえるように言われたので)。
何か効果的な仕返しはないでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up