一緒にお話したい
仕事が中々決まらないとき、どう乗り切ればいいか?
visibility7 edit2026.05.28
息子の大学の奨学金の関係で、非課税内でしか働けない状況で、仕事の幅も狭まります。
就労移行支援からは、全く仕事の案内も来ないまま1年がたちました。
自分なりにクラウドワークスやネットで、少しでも収入になるものを探し、たくさん応募しまくって過ごしていました。
決まった案件はたった2つで、1つは月に300円のものや、頑張っても月3千円ほどのものです。
あらゆる障害雇用サイトにも登録しました。
これだけ必死に頑張って応募したり、面接受けても結果がこれかと落ち込みます。
それでも、何かないかと探し続ける日々です。
就労移行支援の人には、前から困ってることを伝えていますが、待つしかないと言われるだけです。
他にもう少し賃金の高い案件探してみると言ってくれたけど、全然音沙汰なしです。
一人で必死に頑張って、何のための就労移行支援何だと怒りがわいてきました。
明日面談なので、もう一度一緒に探してほしいことと、困ってると伝えようと思っています。
来年明けには、息子の大学の費用の支払いで大きいお金が必要です。
実家住まいですが、去年父が亡くなり家計が急変しました。母にもこれ以上頼りたくないし、母もこれ以上支援できるゆとりはありません。
犬もいるので、生活保護も難しいと思います。
何より働きたいです。
貯金も尽きてきて、お金の不安で精神がもたなくなってきて、いつまでこの状況が続くのかと鬱っぽくなります。
仕事が決まらないとき、どうやってこの時期を乗り越えたらいいのか?
何か提案やアドバイスや、経験談などがあれば教えて下さい。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら