一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

障害者に執着されて辛い

visibility33 chat0 person明日香 edit2026.03.10

仕事で障害者支援員をしています
利用者で些細なことで不穏になる方がいます

電話した相手に繋がらなかったのが嫌だったなどの理由で不穏になってました

同じ質問を何度も繰り返され、他の方と話すなと言ったり、私の近くに居座って動かなくなったりオラオラした口調で延々と話しかけられます

忙しいと言うと「喋るなってか?喋れないの?あ!?」と余計不穏になり口調が荒々しくなります

それが嫌でただ言われるがまま相槌を打たないといけない状況に長時間さらされるのが辛いです

今日は他のベテランの方が「休憩中だから向こう座ってて」と言って離してくれました

私が向こう座っててと言ったら余計不穏になって言動が荒々しくなり面倒くさくなると思います

不穏になるとだれにでもこのようなことをしますが、今は私に一番執着しているのが他のベテラン職員から見てもわかるそうです

正社員では私は今は一番新しくその利用者は若い女性が好きとのことです

私は若手の方であり見た目を褒められることも一応あり基本、反撃が怖くて強く注意しないのでそれが執着を助長させているのだと思います

毎日ではなく、不穏にならない時もあります

しかし最近不穏になることが多く執着も気になります

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up