一緒にお話したい
30代 女性

LINEは既読無視のくせに

visibility25 chat0 personだいふく edit2026.03.23

職場の人と何かあった時ようにLINE交換してるんですが交換した日にこちらがした挨拶とその数日後に仕事の引き継ぎで送ったのに両方ともスタンプすらなしで既読スルーでした。

その方(Aさんとします)が体調不良でいつもみたいに働けず迷惑かけるかもと同じ日に働く他の方にはあらかじめLINEしてたとAさんから聞いたのですが私にはなく出勤して状況聞いた感じです。

そして私が当欠をして休んだのが悪いとはわかってますが、その日の出勤が私・Aさん・店長だったため店に休む連絡・店長に謝罪LINEし、今までのこともあったためAさんには連絡しなかったらわざわざ店長から「Aさんにも連絡してください。心配してくれてましたよ」と帰ってきました。

自分は既読スルーしてるくせに自分に連絡なかったことは店長に伝えたのかと思ったらムカついてきました。

そんなこと思う自分にむかつくのとスタンプくらい返せないのかと相手にもムカついてます。

この先Aさんとはどう関わるのがいいですか?

私が引き継ぎ事項のLINEした日に職場のグループLINEにもLINE来てたんですがそっちにはちゃんと返事してました
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up