一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

業務量についていけない

visibility10 chat0 person edit2026.02.16

初めて投稿させていただきます。

仕事が上手くいかず、ストレスによる体調不良、気分の落ち込みに悩まされています。
悩んでいる内容を以下に箇条書きで記載させていただきます。

・営業職をしていますが、問い合わせ・発注の量が現在の自分の処理能力では対処しきれない程多く、本日中で処理しなければいけないタスクが業務時間内に終わりません。その為、案件の進行が遅れたり、回答期限までに返事ができないメールが溜まっています。

・毎日緊急の仕事が舞い込んでくる為、後回しにしたタスクを処理する時間がなく、どんどん未完了のタスクが溜まってしまっています。

・毎日終電の22時まで残業し、家に着くのは24時前、就寝時刻は24時30分~1時頃となっています。
朝は6時30分に起きる必要があり、睡眠時間は5~6時間程度です。
睡眠時間が7時間以下になると体調不良(目眩、頭痛)が発生してしまう体質のため、連日体調不良となってしまっており、目眩・痛み・その他体調不良が酷く起立できないときは午前休または当日欠勤する状況となってしまっています。

・業務量が多く担当するお客様または仕事量を減らして欲しいと上長に相談したところ、売上目標の関係で難しいと言われました。
先輩社員がどうしても手に余る業務を手助けしてくれる形となりましたが、先輩は毎日私より遅い時間まで残業しており、非常に頼みづらいです。

・現在、今の職場に転職してから1年3ヶ月目で、この段階でさらに転職するのは避けたい状況です。前職は全く別の業界業種で働いており、オフィス勤務・営業職自体が初です。

どうすれば状況が改善するか、色々な角度からご指摘・ご提案いただけますと大変嬉しく存じます。
何卒よろしくお願いいたします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up