ただ話を聞いてほしい
もう親友と呼べないのか
visibility27 edit2026.06.07
私には高校2年からとても仲良くなった親友がいます。
いつもその子と一緒にいて、学校でも遊びに行くのも全部2人でした。
仲良くなったきっかけは、自分とその子が推してるグループが一緒で意気投合したというありきたりな理由です。
そんな些細なきっかけでも、在学中に限らず卒業してからも毎日のように連絡を取り合ったり、定期的に遊びに行ったり、年末年始には2人で旅行に行ったり、お互いに「ずっと親友」「相棒」と言うほどには仲よかったです。
ただここ最近、その子が別のグループにハマって、共通で好きだったグループから離れてしまいました。
そこから急に会う頻度も減り、その代わりネットで出会った同じグループのオタク友達と会うことが増えたみたいです。
去年自分たちが20歳を迎える年だったので「一緒にお酒を飲もう」という約束もしていたのに、「体調悪いからまた今度にしてほしい」と連絡が来てからその子からの連絡が途切れてしまいました。自分が返した「じゃあそうしようか」と返してから半年経った現在、ずっと未読スルーされています。
その割にはInstagramのストーリーも頻繁に上がっており、オタク友達や高校の同級生とも会ってる様子があります。
そのことに対して、「ずっと親友って言ってたのに」「なんで自分とは連絡とってくれへんの?」「好きなグループが違ったら仲良くできひんの?」と思ってしまいますが、「何か気に触ることしてしまったのかな」とも考えるようになってしまってただただ苦しいです。
多分いま自分から連絡したところで返事が返ってくるとも思えないので、向こうからなにか連絡が来ない限りこちらからの連絡は控えようと思っています。
自分の数少ないずっと仲良くしてくれていた子だったので、どうしても寂しい、辛いという気持ちが拭えなかったです。
私はどうしたらよかったのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら