一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

友達といるのが疲れる

visibility98 chat5 personひーよ edit2026.05.21

専門学校に通い始めて初めに仲良くなった人と一緒にいます。私は比較的静かな方が好きなんですけど、その子がずっと話してないと嫌な人で、疲れてます。あと、体を触られるのが苦手なのにめちゃくちゃツンツンしてきます。席も近いし、ご飯も一緒だし、どうすればいいか困ってます、アドバイスください!
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh5時間前
    なお 30代 女性
    専門学校に自習室や図書室とかありますか?
    そういうとこに逃げられる時は逃げたらどうですか?

あと放課後寄り道したりして一緒に帰らない
    行きも本当に嫌なら早くいく、もしくは遅くいく

物理的距離とるの大切かなぁと思います
    本当に嫌ならトイレに行く

ツンツンされるのはびっくりするから、本当にやめて!といってもいいんじゃないかなぁ?

話し続けるのは、私の話もきいてほしいんだけどー。
    〇〇ちゃんばっかり話てると聞いてるのも疲れちゃうよー。とか少し静かにしてほしいかなー。頭痛くて、生理前で気分悪いから。とか、そういう態度をとるのはどうなんでしょうか?

険悪になるとか強い言葉を使うとかは良くないかなぁと思いますがやんわり拒否ってもいいのかなって思いますよ

確かになんか子どもぽいというか疲れる子ですね。
    発達障害?とか思ってしまう。
    特に体調悪いとかは、仕方ないのかなと思いますガリ
  • refresh15時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh15時間前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    せっかく仲良くなったのに気になることが多くなっちゃったんですね💦ちょっと余裕がなくてせわしない彼女なんでしょうか。

気を使ってずっと話してるのだとしたら・・・だんだん落ち着くのかも。勝手に喋ってるなら「はいはい」と流しちゃってもいいのでは。本人は反応より言いたくて言ってるだけだから放っておいても^^;

逆に仲良くなったきっかけってどんなところですか。彼女にも素敵な部分が多くなるのでしょうね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up