ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

別れた方が良いと分かってるのに別れられない

visibility40 chat1 personゆず edit2026.06.09

自分の人間性が未熟であるがゆえに恋人を傷付けてばかりです。
彼のためにも別れた方が良いと分かっているのに、彼がいない人生が考えられなくて別れられません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    enishi 30代
    彼を傷つけてしまう自分に、あなたはとても苦しんでいるのですね。

その自覚があること自体、あなたが決して冷たい人間ではない証拠です。
    本当に無自覚な人は、自分が傷つけていることすら気づきませんから。

しかし、その上で、あえて厳しいことを言います。
    あなたは今、「彼のため」という言葉で、自分の心を誤魔化していませんか。
    別れることが彼のためだというのは、本当ですか?
    傷つける自分に耐えられなくなったあなた自身のためではないですか?

彼はおそらく、別れたいわけではない。
    あなたと一緒にいたいから、あなたが未熟だとしても一緒にいる。

あなたが本当にすべきことは、別れることではないと思いますよ

その前にできることはいっぱいあると思います
    まずは自分の未熟さと向き合い、彼と一緒にいるためにどう変わればいいかを考えることでわないでしょうか?
    それができないなら、あなたは一生、同じ過ちを繰り返すと思います。

次の恋人も、また傷つけることになると思います。
    もし未熟さと向き合わず「別れる」というのであれば、それは努力を放棄した人間が口にする言葉です。
    あなたは、まだそこに立つ段階ではないのではないでしょうか?

彼の為にというなら、独りよがりの考えではなく彼がどうしたいのかも考えてあげてくださいね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up