受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼氏のモラハラどうすればいいのか

visibility137 chat2 personまなみ edit2026.02.07

今19歳の彼氏と付き合っていてわたしは一個下なのですが彼氏に困ってます。
付き合って一年位までは普通でしたが、最近ここ数ヶ月はケンカしたら脅し、お前なんか価値ない、などさまざまな暴言を言ってきて、言い返したらもっとヒートアップする、そして常に写真を送れと言ってくる、別れたいなど言っていないのに別れていいか?などひどい時には外で腕を掴まれて引っ張られたりしてたくさん人がいるところで怒鳴られて怖いです。
そして最近あった出来事が
わたしが男と歩いているというありもしないことを本当のようにラインで送ってきました。そしてその時の一緒にいた友達とも証拠で写真を送ったのに嘘つきだと一生言われます。その前にインスタでなんで俺がフォロー外したこいつとまた繋がっているんだと言われ、本当に元から繋がっているしフォローも一度も外していないのに詰められて、証拠を突きつけても否定ばかりでうんざりしたのでわたしも死ねと言ってしまいました。それはいけないことだと私もわかって謝っているのですが、自分の非だけは絶対に認めてくれなくて
しんどいです。何を言っても信じてくれないのでもうどうすればいいのかわかりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    30代 男性
    彼氏と距離を取るのをお勧めしますね。
    彼女相手に喧嘩で脅すは論外だし、暴言や写真要求もないです。
    今はいやだって思うかもですが、ちょっと限度を超えてるので。
    別れてひと月もたてば、なんであんなのと一緒にいたんだろってなるくらいのことかなと思います。
  • refresh3週間前
    まちまち 20代後半 男性
    はじめまして。こんにちは。僕もモラハラ男です。僕は彼女に振られ自分の行動を振り返った時にそこで人生で初めて自分がモラハラ男だったと実感しました。なのでこんな最低な僕からアドバイスすると、きっと心の何処かで「俺のほうが彼女より偉い。俺が正しい。」そう思っていて、喧嘩で負けそうになったり都合の悪いことが起きると、どんな酷い手を使っててでも、質問者様をねじ伏せようとしているんだと思います。僕がまさにそうでした。愛しているけども、無意識にやってしまうんです。だから彼氏様に気づいて貰う必要があります。僕は彼女に「好きだけど、別れよう。あの日あなたが言った言葉が私の中でターニングポイントになったの。」と言われ振られました。そして自分の罪・モラハラに気づき、改心して復縁をお願いし、今は返事待ちの状況です。ですので辛い選択だと思いますが、一度別れる・距離を置くなどしてみてはいかがでしょうか?その時に彼氏様が「俺が悪かった。改心する」と原因や改心する方法など的確に理解していて、質問者様も彼氏様ともう一度やり直したいと思うならば、またそこからお付き合いしてみてはいかがでしょうか?ただその際はくれぐれも簡単に許してはいけません。質問者様は深く心に傷を負ったはずです。
keyboard_arrow_up