一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

別れるか迷ってます。

visibility63 chat1 person edit2026.03.09

現在高一18ヶ月付き合っている彼氏がいます。
別れるか本気で迷ってるのでアドバイスください。
付き合って半年くらいまではすごく優しくてDMの返信も「かわいいね!」みたいな感じでした。でも、色々なことがあり一緒にいても安心できない、信用出来なくなりました。
まず体を許してしまったこと。彼は元から下ネタ好き(?)ぽくて私も別に下ネタ嫌いじゃなかったので気にしてなかったのですが彼は本気のやつで。ずっと「はやくやろう」とか「なめて」とか言ってきてました。私は元から断るのが苦手な性格なのと彼のことが好きだったので最初は軽く拒否してましたが何度も言われてから許してしまうことが多くなりました。頑張って断っても力が強いしうざすぎて呆れてやってしまいます。自分も悪いのはわかってます。そのせいでお家デートはやるかスマホになってしまいました。本当につまらないしやった後に「妊娠したらどうしよう」と私だけ不安になりストレスが溜まることが増えました。先週もやってしまい、今もストレスで生きてる心地がしません。また、電話をしてても「ま〇こ見せて」や、「お〇ぱい映して」など。私は見せてしまいました。彼は録画していました。別れたらこの動画が拡散されるんじゃないかと怖くなり、別れられません。
他にも、暴言を吐いてきます。「おまえ、しね、ばか、あほ」は普通です。中指も立ててきます。私は「ふざけんなよー笑しね爆笑爆笑」くらいなら気にしないんですけど、彼は「しね(中指)」って感じでめちゃくちゃ怖いです。しかも頭は叩いてくるし。今書いてて思ったんですけどいい所ない。
あと、あんまり言いたくないんですけど酒、タバコやってるのがほんとに1番嫌です。やめてと何度も言いました。やめてくれません。でも相談出来る人は周りにいません。相談するのがこわいです。何度言っても彼はやめてくれません。ほんとにムカつきます。臭いしダサい。やりらと絡んでるのもキモイ。
嘘しかつかないしほかの女子の話して私が嫉妬するのを楽しんでるし。ほんとにむかつにます。

でも、動画が拡散される可能性があるので別れられません。彼はとても口軽いしすぐ人のストーリーとかスクショします。でみんなに見せます。

なんで付き合ってるのかわからなくなってきました。別れるならなんていえばいいですか?動画を晒されない方法は?直接?DM?もう何もかも疲れました。私も悪いところあるけど彼の方が100ばい悪いことしてます確実にだから私をせめないでください。返事待ってます。泣
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh10時間前
    Q 50代 その他
    あなたは悪くないです。
    責められるべきじゃないですし、読んでいて、かなりつらい状況だと思いました。
    泣きたくなるのも、本当に当然です。ここまで一人で抱えてきたこと、本当に苦しかったと思います。

そして正直に言います。あなたの彼氏がしていることは、普通の恋愛ではありません。断っても性的なことを求めてくること、体を見せろと言うこと、それを録画すること、暴言を吐くこと、頭を叩くこと、嫉妬させて楽しむこと、酒やタバコをやめないこと、そして動画のことが怖くて別れられない状況になっていること。これは恋愛というより、相手があなたをコントロールしている関係に近いです。だからあなたが「なんで付き合ってるのかわからない」と思うのはとても自然なことですね。

それから一番大事なことを伝えます。もし相手が動画を拡散するようなことをしたら、それは犯罪になります。日本にはリベンジポルノを取り締まる法律があります。だから「別れたら動画ばらすぞ」というような状況は、実はあなたが弱い立場というより、相手のほうが法律的にはかなり危ない立場ですから。このことは覚えておいてくださいね。

この彼とは別れたほうがいいです。理由はとてもシンプルで、あなたが安心できていないからです。恋愛は本来、安心できるものです。怖い、ストレスで生きている心地がしない、会うと不安になる、そういう状態の恋愛は続けるほど心が疲れてしまいますから。

ただし別れ方は少し慎重にしたほうがいいと思います。このタイプの男子はプライドが高くて逆ギレしやすいことがあるので、いきなり強く「別れる」と言うより、少しずつ距離を取るやり方のほうが安全な場合があります。例えば忙しいと言って会う回数を減らしたり、体調が悪いと言って電話や会う時間を減らしたりして、少しずつ関係を薄くしていく方法がいいです。
    もう一つ大事なのは証拠を残しておくことです。もし暴言を言われたメッセージや、動画のことで脅されるような発言があればスクショを保存しておいてください。これは自分を守るためにとても大切ですから。
    それと、本当は一人で抱えなくていい問題です。怖いかもしれませんが、学校の先生やスクールカウンセラー、信頼できる友達、大人などに相談できると状況はかなり変わります。こういうタイプの人は、相手が一人で抱えていると強く出ますが、大人や周りが知っていると急に強く出られなくなることも多いですよ。

あなたの文章で印象的だったのは、「今書いてて思ったんですけどいい所ない」と自分で言っていたところです。普通、別れるか迷う恋愛はいい所もあって悩むものですが。でもあなたの場合、怖さや不安のほうが大きくなっているように感じましたね。続いている理由が「好き」より「怖い」になっているなら、それはかなりつらい状態だと思いますよ。

あなたはまだ高校一年生です。今の恋愛が人生のすべてではありません。むしろこの経験を通して、相手が自分を大事にしてくれるかどうかを見分ける力がこれから少しずつついていきます。断るのが苦手でも、好きだから受け入れてしまったとしても、それは責められることではありません。
    本来は相手があなたを尊重するべきだからですから。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up