一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

もう無理かも。諦めそう どうしたらいいの?

visibility66 chat1 personすまいる edit2026.06.11

彼女と付き合い今月で半年ですが、まともな恋愛したのは初めの3ヶ月のみです。4月から倦怠期で会うことも話すこともほぼなくなりました。
倦怠期に入った原因が僕にあるのは分かって居るのですが流石にもう諦めそうで辛いです。僕の初彼女でこんなに好きになったのもこの人が初めてだし相手の気持ちがわからない今でも大好きです。 
できるものなら付き合い続けて結婚したいと思うくらい性格も容姿も好きです。
でも倦怠期に入ってからラインは100%と言っていいくらいほぼ自分からしないと来ないし、何かに誘うのも自分、誘っても本当に忙しいのか避けられてるのか分からないが予定が合わない日が続いてます。倦怠期前は相手から会いたいと言ってくれたし、ラインも沢山くれたし、僕が会いたいと言えば予定が合う日、時間を見つけて会ってくれました。
さらに、去年とは違いクラスも別になってしまったので1日に見ることすらできるかできないか分からく、普段の行動も分からなくて不安です。
だけど、この間誘って映画を一緒に観に行くことはできました。その時はまた行こうね。好きだよっ的なことも言ってくれたし相手から手も繋いでくれましたが、倦怠期のこともあり、自分が恋愛に対してネガティブになりやすくなってしまったせいかどうしても相手からの好きと言う気持ちが前より薄く感じて不安になってしまいます。
僕はできれば付き合い続けたいですが、学校でたまに見る最近の彼女の行動を見るに僕が居ても居なくても変わらないように思えてきました。倦怠期の理由が無理させてたということもあり、相手の気持ちは分からないが好きじゃないなら振ってほしいなんて考えてしまいます。
あと、いつもはインスタのノートに何書いても何流してもハートをくれたのですが、今日流した曲は無反応でした。一緒にいた時の行動的に1日数回はSNSを確認しているはずなのでもう脈無しとしか捉えれません。
どうしたらいいんでしょうか?
僕が今考えているのは、もし今度一緒に帰れる事があればこの不安だという気持ちを彼女に話せたらいいかなって思っていますが、話した後に振られたら最悪です。
学校は同じでクラスは隣なのにこれ以上距離感遠いまま付き合い続けても僕の限界が来そうです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up