一緒にお話したい
もう二度と会えないかもしれない
visibility109 edit2026.05.10
恥ずかしながら出会いはTikTokLiveです。わたしが色々スクロールしてたら関西弁の男性が出てきて特に人が多いわけでもなく少人数で楽しそうだったので入ってみたら、おもろしくて楽しい人でした。そこから何回かLiveに行って話すようになってインスタも交換しました。交換したその日は話すことはなかったんです。2ヶ月後ぐらいに卒業式があって、ストーリーをあげたら「おめでとう」と返信が来ました。その日からよく話すようになりました。その日わたしは電話に誘われたのですが、私自身あんまり電話が好きではなく、それとその日に友達とお泊まりがあったので断りました。そこから1ヶ月ぐらい経って大学生活が始まって、空きコマのときにiくんがインスタのノートに上げてたのでそれに返信しました。そして夜に電話に誘われて電話しました。かなり長時間の電話で、iくんも楽しんでくれてるような感じでした。そこから毎日と言っていいほど電話して、3回目ぐらいに会わない?と言われました。同じ地方で隣の県というのもあり、わたしも断る理由がなかったので会いました。会ったのは4/19で、その日までずっと電話してました。会う時も緊張してたのですが、すごく楽しくて優しくて、面白かったので正直好きでした。相手も好きと思ってくれてたらしくて、その日からdmでも電話でも好きとか会いたいとか、可愛いと言ってくれるようになりました。私はそういうのを言い慣れてないので素直になれずにいました。また会おうってなって、5/9.10で会う予定だったのですが、それまでに未読の時間が長かったり、BeRealやインスタに女の子が多くて少し不安になってました。それを友達に泣きながら電話したら、その人のインスタを見つけてかなり長文のdmを送ったみたいです。その子はずっと仲良くて、元彼で悩んでいた時もずっと怒ってくれてた人です。電話している時にそれを見たのか、iくんはかなりテンションが下がってしまってて、「sちゃん俺と話してて大丈夫?」と突然聞いてきたのですが、私は何があったのかわからず「どうしたん急に。なんかあった?」と聞いたのですが理由は教えてくれなくて、「気になったから」と言われました。「電話中にゲームだったり、返信も遅かったり、女の子と繋がり多いとこはあんまりいい気分にはならんかも」と言いました。でも付き合ってもない相手のために制限させるのも嫌だと思って「いやって思うだけで全然女切ってとか携帯ずっと見といてとかは思わんよ」って言いました。そしたらiくんが「これからどうしたい?このままずっと平行線でいくの?」と聞かれて「iくんは私の事完全に友達やと思ってたら進まなくていいと思う」と言いました。iくんは「俺的に友達以上恋人未満やと思ってる」と言われました。わたしもiくんもお互い付き合いたい気持ちがある反面、自分の嫌なとこがあって付き合いたくないと思っていました。わたしは自分が嫉妬深くて束縛しちゃいそうで、めんどくさいと自分で分かっているからです。それが原因で元彼に「そんなんやと思わんかった」と言われて振られています。だから好きになるのも付き合うのも、自分を出した時に振られるのが怖いからどっちの気持ちもあると言いました。それにiくんも、「遠距離っていうのもあるし、毎日会いたいし、独占欲凄くてあわよくば家から出ないでほしいし、目に留まるとこにいて欲しいと思ってる。それに自分はクソみたいな人間やから」と言っていました。かなり悩み出して、その友達からのdmでも気を病んでいたというか、気にしているようでした。「答えが出ないままだとずっと平行線でいき続けるから、友達と相談してきていい?またかけ直す」と言われて、わたしは「分かった」と言って切りました。22時ぐらいに電話が終わって、iくんが終わるまで暇だったので友達と電話していました。2時ぐらいまで待っていました。わたしは会う前日になって時間も知らなかったので、電話をしてみても繋がらず、その日はもう寝ました。嫌な感じがして、5時ぐらいに目が覚めて携帯を見てみると、3時頃に「ごめんやめよ俺たち。明日もドタキャンになってごめん。これ以上会ったら引き返せへんぐらい好きになるから。ありがとう出会ってくれて」と来ていて、訳もわからず涙が出ました。当事者の私に向き合わず、友達と話して答え出したり、夜中に中文を送ってきたりと、混乱が凄かったです。わたしは9時ぐらいに「急すぎて整理できひんから1回話そ。私は好きって気持ちがあるからひとりで答え出して終わるのは悲しい」と送りました。返信はまだ来てません。インスタも、BeRealもまだ切れてないのですが、iくんは本当に私のことが好きだったのかと不安です。ここから修復する可能性もなさそうだし、電話で話せない気がしてます。ほんとに好きで悲しいです😿
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら