一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

歳の差恋愛の未来が怖い

visibility79 chat1 personぽぽこ edit2026.06.12

前にこちらでも悩み相談では無い恐怖感で投稿させてもらいました。マチアプで知り合った16歳差の子との恋愛について今後の未来で周りは関係ない歳の差関係ないと突き進んできましたがまだ正式にお付き合いはしてません。私は37で元彼とお別れしたのも今年で急いで婚活をしていました矢先の事でしたフィーリングや似てる所が多数の彼をお互い好きになりましたが金銭面、職、将来的不安を1人で抱え込んでいます。デート代は割り勘や私が多く払ったりですが私も過去に色々あり余裕がありません割り勘が精一杯です。まだ社会経験も未熟な彼には付き合うなら結婚を1〜2年以内にしたい事はもちろん伝えてあり付き合う事になったら腹を括るとも伝えてあります重いのも分かってますが私と付き合うということはそういう今だと分かって欲しいからです。自分が最後付き合えるかの決定権は決めますが、彼に確認したい事は責任感、結婚への本気度をどう伝えたら良いですか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up